10:33 Понедельник 8 августа 2022 .

В НАО выявлены нарушения условий заготовки древесины для собственных нужд

01.04.2022 571
Их выявили в ходе рабочей поездки сотрудники филиала «Ненецкое лесничество»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО выявлены нарушения условий заготовки древесины для собственных нужд
Фото: архив НАО24

На конец марта филиалом «Ненецкое лесничество» заключено 62 договора купли-продажи лесных насаждений с жителями Омы, Нижней Пёши, Верхней Пёши, Волоковой, Снопы, Вижаса и Волонги. Об этом сообщает пресс-служба Центра природопользования и охраны окружающей среды.

– Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Заготовка древесины для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, которые заключаются без проведения аукциона, – пояснили в филиале.

Сотрудники филиала 23 марта выехали в лесной фонд с целью осмотра мест рубок. По результатам выезда выявлено два административных правонарушения, связанные с нарушением правил санитарной безопасности в лесах, предусмотренное ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ.

Соответствующие материалы направлены для рассмотрения в департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа.

Источник: НАО24

(Нет голосов)