00:05 Понедельник 23 мая 2022 .

Школьники и студенты НАО будут учиться дистанционно до 4 февраля

27.01.2022 1626
Ограничения коснутся только учащихся Нарьян-Мара и посёлка Искателей. В других населённых пунктах школьники продолжат очную учёбу
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Школьники и студенты НАО будут учиться дистанционно до 4 февраля
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Коронавирус активно распространяется в образовательных организациях – болеют школьники, студенты и педагоги. Как сообщает департамент образования, культуры и спорта НАО, сегодня в семи школах Нарьян-Мара и Искателей на дистанционное обучение уже переведено 62 класса – это 1 598 учеников, в организациях среднего профессионального образования – 6 групп.

— Завтра будут переведены на дистанционное обучение ещё 7 школьных классов из-за высокой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, в том числе коронавирусом. Поэтому, чтобы прервать эту цепочку, предлагаем с 27 января по 3 февраля отправить на дистанционное обучение всех учеников школ Нарьян-Мара и посёлка Искателей, студентов СПО и организации дополнительного образования, — сказал руководитель профильного департамента Антон Пустовалов. — Отмечу, что первоклассники уходят на дополнительные каникулы, которые им положены в феврале.

Детские сады продолжат работать в штатном режиме. Сегодня на карантин в дошкольных организациях закрыты 2 группы, добавил руководитель профильного ведомства.

— Надо провести разъяснительную работу среди родителей. Я как отец против дистанционного обучения и, конечно, хотел бы, чтобы мои дети учились в привычном очном режиме, но понимаю, что это вынужденная мера. Если мы сейчас не уйдём на такой формат, у нас некому будет учить и учиться, — подчеркнул губернатор НАО Юрий Бездудный.

Кроме того, глава региона предложил не приостанавливать работу открытых площадок – катка ДЮЦ «Лидер» и лыжероллерной трассы СШОР «Труд».

Источник: НАО24

(Нет голосов)