11:03 Понедельник 8 августа 2022 .

Жители Ненецкого АО смогут заниматься промышленным рыболовством в Карской губе

29.10.2021 4099
Минсельхоз России внёс поправки в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Изменения связаны с географией Карского моря и вступят в силу с 1 марта 2022 года.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жители Ненецкого АО смогут заниматься промышленным рыболовством в Карской губе
В прибрежных посёлках — Усть-Каре и Амдерме — станет возможным заниматься промышленным рыболовством в Карской губе. Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, по итогам совместной работы с Росрыболовством сначала был решён вопрос с любительским рыболовством, а теперь окончательно возвращена возможность осуществлять промышленное рыболовство. Таким образом, интересы жителей округа полностью защищены.

— Наш округ добился права на промышленное рыболовство в Карской губе. Это итог большой работы, которую мы провели вместе с окружными депутатами и депутатом Госдумы Сергеем Коткиным по запросу жителей Усть-Кары и Амдермы, — пояснил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Карское море целиком входит в состав Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. При этом в бассейновых Правилах рыболовства Карская губа, прилегающая к границам территории НАО, не упоминается в перечне водных объектов. Полярный филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии одобрил включение Карской губы в состав Северного бассейна для устранения правового пробела.

Напомним, договорённость о внесении изменений в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна была достигнута на встрече губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного с руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильёй Шестаковым в январе этого года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)