00:51 Среда 2 декабря 2020 .

В районе села Тельвиска ликвидирована несанкционированная свалка

22.09.2020 584
Несанкционированное размещение отходов запрещено законом РФ
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В районе села Тельвиска ликвидирована несанкционированная свалка
По исковому заявлению прокуратуры округа администрацией Тельвисочного сельсовета ликвидирована несанкционированная свалка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ненецкого автономного округа.

В районе села Тельвиска в ходе выездной проверки прокуратуры НАО выявлена несанкционированная свалка твёрдых коммунальных отходов.

– Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» и Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, а также не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение почв. Несанкционированное размещение отходов запрещено, – пояснили в ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой округа направлено исковое заявление об обязании администрации муниципалитета ликвидировать несанкционированное место размещения отходов. В настоящее время решение суда исполнено в полном объёме, несанкционированное место размещения отходов ликвидировано.

Напомним, ранее несанкционированные свалки были ликвидированы в районах деревень Макарово и Куя.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)