13:05 Понедельник 10 августа 2020 .

В Нижнепечорском заказнике при установке наблюдательного поста нарушена целостность тундровых почв

Тема: Экология
03.07.2020 695
Профильный департамент устанавливает обстоятельства правонарушения и его последствия
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нижнепечорском заказнике при установке наблюдательного поста нарушена целостность тундровых почв
2 июля предприниматель Фёдор Личутин опубликовал в инстаграме видео, в котором показал нарушения при установке модульного поста наблюдения за природой. На записи видно, что на берегу Печоры возле её дельты установлен комплексный стационарный пост мониторинга и охраны, а тундровые земли вокруг него повреждены техникой. По его словам, верхний слой тундры нарушен и на его восстановление уйдёт много времени.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, ведомству известно об инциденте, произошедшем на территории государственного заказника «Нижнепечорский». Там добавили, что Всемирный фонд дикой природы передал модульный пост Центру природопользования, который выбрал место для установки. Подрядчик, ставивший пост, сделал это с нарушениями.

– Сотрудник департамента сегодня выехал для установления обстоятельств правонарушения и его последствий. К виновным будут применены меры дисциплинарного и административного воздействия, – отметили в профильном ведомстве.

Как ранее писало НАО24, представители Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы передали Ненецкому округу модульный пост в конце прошлого года. Он установлен для инспекторов казённого учреждения, а также для учёных, приезжающих для изучения флоры и фауны заказника.

Источник: НАО24

(Нет голосов)