02:26 Пятница 23 апреля 2021 .

Многодетные семьи, получившие несформированные участки под строительство, освободят от уплаты налога на имущество

05.06.2017 3777
Многодетных семей, получивших несформированные участки под строительство жилья, освободят от уплаты налога на имущество. Такое решение приняли депутаты городского Совета на сессии. Речь идет о земельных участках, которые многодетные получили в 2013-2014 годах в районе Старого Аэропорта и поселка Лесозавод. Согласно договорам, заключенным с городской Администрацией, эти участки должны были быть отсыпаны в течение года. Однако до сегодняшнего дня этого не произошло. При этом обязанность платить налог за неприспособленную под строительство жилья землю лежит на многодетных.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Многодетные семьи, получившие несформированные участки под строительство, освободят от уплаты налога на имущество
Льгота по освобождению от уплаты налога на имущество распространит свое действие с 1 января 2013 года включительно. Преференцией смогут воспользоваться 16 семей, которые попали в ситуацию, когда воспользоваться землей невозможно, а платить за нее приходится.

Решение вступит в силу со дня его официального опубликования. На его основании, те, кто уже заплатил налог, подадут заявление в налоговую о возврате либо о зачете этих сумм в последующие периоды, когда земельные участки будут полностью сформированы. Отсыпать землю для многодетных Администрация Нарьян-Мара планирует в текущем году.


(Нет голосов)

Комментировать