06:33 Пятница 22 января 2021 .

Ненецкий округ принял участие в 40 федеральных мероприятиях Года Памяти и Славы

Тема: Культура
04.12.2020 765
Одним из главных событий юбилейного года за пределами округа стало открытие памятной стелы на Синявинских высотах
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ принял участие в 40 федеральных мероприятиях Года Памяти и Славы
Ненецкий округ принял участие в 40 федеральных мероприятиях, проводимых в рамках Года Памяти и Славы. Об этом на пресс-конференции по итогам Года Памяти и Славы рассказал и. о. руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

– На территории региона в начале года был разработан план основных мероприятий юбилейного года. Он включал около 170 мероприятий по всем направлениям исторической памяти. Свои коррективы внесла пандемия COVID-19 ­– многое пришлось перенести в виртуальное пространство. Проведено было более 70 мероприятий, из которых 40 федерального уровня. В их число вошли «Свеча Памяти», «Диктант Победы», «Блокадный хлеб», «Окна Победы» и другие, – отметил Антон Пустовалов. – Самое главное, что в этот год смогли быстро перевести мероприятия в онлайн-режим. Это было отмечено на федеральном уровне.

Он также отметил, что все мероприятия Года Памяти и Славы, несмотря на новый формат проведения, получили большую поддержку и отклик населения региона. Одним из  главных событий года за пределами округа стало открытие памятной стелы на Синявинских высотах. Напомним, Синявинские высоты – это ключевая точка в прорыве блокады Ленинграда. Каждый пятый солдат из Ненецкого округа погиб именно на территории Синявинских высот.

– На этой территории погибли и пропали без вести около 160 солдат из Ненецкого округа, там похоронены семь участников боевых действий. Мы разрабатывали дизайн стелы с представительством нашего округа в Санкт-Петербурге и Министерством культуры Ленинградской области. При поддержке губернатора НАО мы смогли выделить финансовые средства и установить памятник, – прокомментировал Антон Пустовалов.

Вследствие пандемии торжественная церемония открытия стелы проходила в усечённом формате.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать