12:25 Четверг 13 августа 2020 .

1418 дней Великой Отечественной войны – в новой книге Марины Коловангиной

Тема: Культура
26.06.2020 573
Новая книга «Ненецкий округ в 1941-1945 годах. Даты и события» рассказывает историю округа в страшные годы войны
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
1418 дней Великой Отечественной войны – в новой книге Марины Коловангиной
Как сообщает пресс-служба департамента образования, культуры и спорта НАО, военные дни выстроены в хронологическом порядке: с 22 июня 1941-го по 24 июня 1945 года. Книга показывает жизнь тружеников тыла в военное время. Идеей для создания книги стала выставка «Когда война пришла в наш дом», которая открылась в краеведческом музее 9 мая. К её подготовке сотрудники музея приступили ещё два года назад, тогда и решили использовать принцип хронологии. Собранных фактов оказалось так много, что они вышли за пределы выставки, пришла мысль собрать факты в единый сборник.

- Тема Великой Отечественной войны в последнее время стала для меня ведущей. Этот связано с переосмыслением роли тыла в годы Великой Отечественной войны на примере нашего заполярного региона. Можно смело утверждать, что представленный печатный материал – это дань уважения к трудовому подвигу наших земляков. Знакомясь с книгой, читатель не только узнает о многих событиях, происходивших на территории Ненецкого округа, но и сможет сопоставить отдельные факты с историей своей семьи в суровое военное время, - сказала главный научный сотрудник отдела истории Ненецкого краеведческого музея и автор книги Марина Коловангина.

Все факты, представленные на выставке и собранные в книге, подтверждены документами из архивов Министерства обороны РФ, госархивов Архангельской области и Ненецкого округа. Тираж книги составил 350 экземпляров, приобрести её можно в киоске Ненецкого краеведческого музея. Познакомиться с уникальной выставкой «Когда война пришла в наш дом» можно на сайте краеведческого музея: из-за пандемии коронавируса выставка проходит в онлайн-режиме. После снятия ограничительных мер её можно будет посетить непосредственно в музее до 3 сентября 2020 года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)