04:50 Воскресенье 17 октября 2021 .

15 мая пункты вакцинации от COVID-19 будут работать без предварительной записи

Тема: Здоровье
12.05.2021 984
В субботу, 15 мая, во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы и в Центральной районной поликлинике Заполярного района будет организована вакцинация от коронавируса без предварительной записи в медучреждения. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО сообщила исполняющая обязанности руководителя регионального Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елена Левина.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
15 мая пункты вакцинации от COVID-19 будут работать без предварительной записи
7 мая во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы состоялась акция по вакцинации без предварительной записи. В этот день в прививочный кабинет пришёл 81 человек. Как сообщили в профильном ведомстве, в связи с большим количеством желающих вакцинироваться без записи, то есть в порядке живой очереди, акция будет проведена повторно.

— Акция, которая состоялась 7 мая, показала, что желающих вакцинироваться вне записи довольно много. В связи с этим мы организуем повторную вакцинацию без предварительной записи 15 мая. На этот раз сделать прививку в порядке живой очереди можно будет не только во взрослой городской поликлинике, но и в Центральной районной поликлинике Заполярного района. Акция пройдёт в двух медучреждениях с 9 до 13 часов. Чтобы вакцинироваться, при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования, — пояснила Елена Левина.

Напомним, сегодня в регионе в наличии две вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Сделать прививку можно любой вакциной на выбор.

Вакцинация проводится лицам старше 18 лет при отсутствии противопоказаний. К ним относятся: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, период обострения хронических заболеваний, тяжёлые аллергические реакции, беременность и период грудного вскармливания.

На сегодняшний в Ненецком автономном округе прививку от коронавируса сделали 6 952 жителя региона. Закончили вакцинацию, то есть привились двумя компонентами вакцины, 4 938 человек.

Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)

Комментировать