12:00 Вторник 9 августа 2022 .

Разрешения на добычу лося и бурого медведя распределят путём жеребьёвки

05.07.2022 245
Во вторник, 12 июля, департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО проведёт жеребьёвку на приобретение права на получение разрешений на добычу лося и бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях. Распределение разрешений пройдёт в онлайн-режиме

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Разрешения на добычу лося и бурого медведя распределят путём жеребьёвки
Фото: пресс-служба администрации НАО

Губернатор НАО Юрий Бездудный утвердил лимит добычи лося на территории региона на период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года в количестве 28 особей. Два разрешения установлены для коренных малочисленных народов Севера, оставшиеся 26 будут распределяться по жеребьёвке.

— На данный лимит было получено положительное заключение государственной экологической экспертизы и получено согласование Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, — пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО.

Также установлен лимит на добычу бурого медведя в количестве 19 особей, из которых одно разрешение определено для коренных малочисленных народов Севера, 18 разрешений будут распределены путём жеребьёвки.

— На участие в жеребьёвке в департамент природных ресурсов на добычу медведя поступило 23 заявления. На добычу лося поступило 247 заявлений, — добавили в ведомстве.

Жеребьёвка на добычу бурого медведя пройдёт в 10:00. На добычу лося в возрасте до одного года в 10:15, а на добычу лося старше одного года в 10:40. Процедура будет проводиться публично специальной комиссией, в которую включат представителей общественности.

Подробную информацию можно уточнить по телефону: 8 (81853) 2-38-65.

Источник: НАО24

(Нет голосов)