06:22 Пятница 12 августа 2022 .

НАО без локдауна. А какие эпидограничения введены в других регионах?

04.11.2021 1187
Узнать об ограничениях в регионах России из-за пандемии COVID-19 можно на интерактивной карте на портале стопкоронавирус.рф. Мы сравнили, какие эпидемиологические меры введены в разных регионах России.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
НАО без локдауна. А какие эпидограничения введены в других регионах?
Ненецкий автономный округ

Период нерабочих дней в НАО начался 30 октября и должен продлиться до 7 ноября.  В это время закрыты детские сады, средние профессиональные учреждения и организации дополнительного образования переведены на дистанционный режим работы. Сфера культуры перешла в онлайн-формат. Получить государственные и муниципальные услуги в офисах «Мои Документы» можно по предварительной записи.

С 29 октября в округе действует система QR-кодов для посещения большинства общественных мест: жители должны предъявить документы, подтверждающие завершённую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции или перенесённое заболевание. Заменить QR-код может только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до предъявления.

При этом НАО не ушёл в «глухой» локдаун – функционируют салоны красоты, детские игровые комнаты, места общественного питания (работа приостанавливается только в ночное время), фитнес-центры и другие организации. Посетить их также можно при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста.

Власти НАО заявили о поддержке предпринимателей, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от антикоронавирусных ограничений, в том числе в период нерабочих дней. Пакет льгот для них будет разработан в ближайшее время.

Без ограничений в регионе работает сфера торговли, но при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

В НАО действуют посты эпидконтроля в аэропорту Нарьян-Мара и на посадочных площадках в Нижней Пеше, Оме и Неси.

Республика Тыва

Здесь с 30 октября по 7 ноября приостановлена розничная торговля в торговых центрах, за исключением продовольственных магазинов и аптечных пунктов. При этом несовершеннолетние жители могут посещать ТЦ только при  сопровождении взрослых.

Приостановлена деятельность кинотеатров, музеев, учреждений культуры, спорта, досуговых центров и центров дополнительного образования детей, запрещены массовые мероприятия в том числе -  на территории частных домовладений и на открытом воздухе.

В городе Кызыле приостановлена работа общественного транспорта.

Не работают салоны красоты, парикмахерские и другие предприятия, оказывающие бытовые услуги населению.

Доступ в госучреждения, посещение общепита и торговых точек только при наличии QR-кода, отрицательного ПЦР теста, справки переболевшего.

Забайкальский край

Здесь закрыты детские игровые комнаты, кафе, рестораны и другие точки общественного питания работают только навынос или доставку.

В торговых центрах закрыты все магазины непродовольственных товаров, кроме строительных. В ТЦ обслуживают только посетителей с QR кодом о вакцинации, справкой о перенесённом заболевании или отрицательном ПЦР-тесте, а жители младше 18 лет могут прийти в торговый центр только в сопровождении взрослых.

Посещение заведений сферы услуг также только при наличии сертификата, QR-кода, ПЦР, справки.

Республика Хакасия

С 28 октября в этом регионе России приостановлена работа заведений общепита, за исключением работы навынос и доставки. Полностью остановлена работа торговых центров, в том числе детских игровых комнат, клубов, не работают кинотеатры.

Запрещена работа организаций, оказывающих бытовые услуги, салонов красоты, фитнес клубов и бассейнов.

До 7 ноября не работает общественный транспорт в трёх городах Хакасии: Абакане, Черногорске и Саяногорске. Приостановлена плановая медицинская помощь и получение госуслуг, за исключением срочной регистрации актов гражданского состояния.

Также в Хакасии введён комендантский час – с 22:00 до 6:00, сообщает РБК.

Орловская область

В области закрыт доступ посетителей в непродовольственную розницу, общепит, организации бытовых услуг, салоны красоты и спортзалы, но это не касается COVID-free предприятий: под ними власти региона подразумевают те организации, где все сотрудники вакцинированы или переболели или имеют медотвод от прививки.

Введены ограничения на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых.

С 30 октября по 7 ноября не работают заведения культуры, кино, физкультуры и спорта. Массовые мероприятия запрещены как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Действует обязательная вакцинация для работников сфер образования, здравоохранения, торговли, ЖКХ и транспорт, сферы услуг, финансовых организации, социальной службы, общепита, культуры и спорта.

Ознакомиться с интерактивной картой ограничений можно на портале стопкоронавирус.рф. Чтобы увидеть данные о конкретном регионе, необходимо нажать на интересующий субъект: откроются данные о числе заболевших, привитых и введённых мерах безопасности.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Источник: НАО24

(Нет голосов)