16:20 Четверг 18 августа 2022 .

В НАО 122 социально значимых объекта подключили к интернету в рамках нацпроекта

05.11.2021 919
Это объекты образования, культуры, здравоохранения, органов власти и местного самоуправления, системы правоохранительных органов в отдалённых населённых пунктах Ненецкого автономного округа. Их подключили к интернету благодаря федеральному проекту «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО 122 социально значимых объекта подключили к интернету в рамках нацпроекта
Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного рассказал руководитель департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев.

— Мы завершили большой трёхлетний контракт по подключению социально значимых объектов к интернету. Это школы, Дома культуры, библиотеки, фельдшерские пункты, пожарные посты, сельские администрации. В общей сложности 122 объекта. В субботу в Волонге выведена в работу последняя станция. Всё работает в штатном режиме. Мы постоянно следим за работой оборудования и получаем обратную связь. Эффект от проделанной работы есть – работники организаций, участвующих в проекте, почувствовали разницу. Качество интернета значительно улучшилось, — сказал Антон Лебедев.

Проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» направлен на создание глобальной конкурентоспособной инфраструктуры передачи данных. Его основной задачей является обеспечение социально значимых объектов качественным доступом к интернету, а также создание инфраструктуры для обеспечения населения доступом к интернету, в том числе проживающего в отдалённых населённых пунктах округа.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Источник: НАО24

(Нет голосов)