05:27 Воскресенье 17 октября 2021 .

ПЦР-тесты, вакцинация, посты контроля: тема коронавируса остается в топ обращений НАО

06.09.2021 563
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
ПЦР-тесты, вакцинация, посты контроля: тема коронавируса остается в топ обращений НАО
В Центре управления регионом НАО рассказали о статистике обращений жителей округа за август.

Так, за прошедший месяц ЦУР зафиксировал и обработал 853 обращения. Из них 702 поступили в систему «Инцидент Менеджмент», 151 – через «Народный контроль».

В топ-3 тем вошли: «Коронавирус», «Социальное обслуживание и защита», «Здравоохранение/Медицина», «Благоустройство» и «Дороги».

В число 196 обращений по коронавирусу вошли вопросы о работе поста эпидконтроля в аэропорту Нарьян-Мара, также граждан интересовала информация о сроках предоставления результатов ПЦР-тестирований, о соблюдении режима самоизоляции, о работе пунктов вакцинации от COVID-19.

Вторая строчка в топе обращений (105) пришлась на вопросы по социальному обслуживанию и защите.

–Жители Нарьян-Мара интересовались сроками проведения капитальных ремонтов домов в рамках профильной региональной программы, предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Также специалисты ЦУР давали разъяснения о порядке получения различных мер социальной поддержки, – сообщили в Центре управления регионом.

По здравоохранению в прошлом месяце зафиксировано 103 сообщения. Они касались качества питания в стационарных отделениях Ненецкой окружной больницы, в том числе в ковидном отделении. Кроме того, жители округа поднимали вопросы по обеспечению больницы медицинским оборудованием, в частности, аппаратом МРТ. Пользователи социальных сетей интересовались тем, когда будет возобновлено оказание плановой медицинской помощи, когда поступят необходимые реактивы для проведения ряда лабораторных исследований на базе окружной больницы.

В рамках темы благоустройства после обращений граждан ответственными ведомствами были устранены несанкционированные надписи на остановках, зданиях и местах (площадок) накопления твердых коммунальных отходов. Производилась уборка дворовых и общественных территорий, осуществлен ремонт и обустройство детских площадок, приведены в порядок газоны.

Также в социальных сетях поступали обращения по реконструкции автодороги по улице Полярной, по ненадлежащему состоянию автобусных остановок по маршруту Нарьян-Мар-Искатели.

Фото: ЦУР НАО

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать