23:20 Четверг 4 марта 2021 .

Все рейсы «школьных» вертолётов выполнены

Тема: Общество
15.01.2021 882
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Все рейсы «школьных» вертолётов выполнены
В Ненецком округе сегодня завершилась кампания по доставке школьников из заполярной глубинки к месту учебы. Всего было выполнено 7 рейсов.

10 января в окружную столицу прибыл самый многочисленный школьный «десант» - 44 маленьких жителя из посёлка Бугрино, что на острове Колгуев, а также дети из Харуты и Хорей-Вера.

12 января был выполнен спецрейс в Каратайку и Варнек.

13 января в Нарьян-Мар прилетели школьники из Индиги, Выучейского, Омы и Нижней Пеши . Этим же рейсом к месту учебы в село Ома привезли малышей из деревни Снопа.

14 января  «школьный» вертолёт работал на западе Ненецкого округа -по населенным пунктам Кия, Шойна, Чижа, Несь и Коткино.

На заключительном  рейсе , который  был выполнен сегодня, в Нарьян-Мар прибыли дети из Усть-Кары.

«Изначально у нас был запланирован несколько другой график полётов. Из-за погоды на ходу его корректировали. Спасибо Нарьян-Марскому объединённому авиаотряду! Всегда  откликаются на наши просьбы, оперативно решают вопросы, если приходится переносить рейсы из-за непогоды. В общей сложности за 7 рейсов мы перевезли 190 детей.» - рассказала в интервью телеканалу «Север» заведующая интернатом  ГБОУ НАО "НСШ им.А.П.Пырерки" Елена Сметанина.

Напомним,  «вертолетная» кампания для школьников организуется четыре раза в год. Весной детей доставляют в отдалённые населенные пункты и оленеводческие стойбища, к первому сентября – обратно в пришкольные интернаты. Перед Новым годом ребят, которые учатся вдали от родителей, доставляют домой, а после праздников вновь привозят к месту учебы.

(Нет голосов)

Комментировать