17:59 Суббота 10 апреля 2021 .

Благотворительный проект «Добрые песни о главном» собрал более 370 тысяч рублей

02.01.2021 773
За 10 лет существования проекта было собрано более 4,4 млн рублей
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Благотворительный проект «Добрые песни о главном» собрал более 370 тысяч рублей
По итогам благотворительного проекта «Добрые песни о главном» собрана сумма в 372 900 рублей. Как и в прошлые годы, все средства, вырученные от продажи билетов, будут переданы НРОО «Российский Красный Крест».

Совместный проект Дворца культуры «Арктика» и Ненецкого отделения организации «Российский Красный Крест» существует уже на протяжении десяти лет. Тематика концертов ежегодно меняется.

В прошлом году по задумке режиссёра Кристины Малышевой мероприятие провели в формате дискотеки 90-х. Амплуа популярных поп-звёзд тех лет примерили на себя более 30 участников концерта, среди которых – представители власти, общественные лидеры и руководители организаций. Их выступления посетили около 1 200 человек. Тогда собрали максимальную с начала проведения акции сумму — 950 тыс. рублей. Для сравнения, в 2018 году было собрано 861 тыс. рублей. Все денежные средства, собранные по итогам девятой благотворительной акции «Добрые песни о главном», были направлены на оказание помощи Варваре Журавлёвой. В 2017 году творческие номера были посвящены Году экологии в России и Году добра в НАО. Средства от двух концертов составили 613 тысяч рублей.

В 2020 году тематикой концерта стали хиты двухтысячных, да и сам формат мероприятия видоизменился из-за ограничений Роспотребнадзора вследствие пандемии. В этом году он проходил в онлайн-формате на платформе Boomstream.

– Часть средств собрали от продажи билетов, часть – пожертвования в рамках благотворительного аукциона. Уже есть два направления, куда пойдут эти средства. В рамках реабилитации одного из наших подопечных детей требуется сумма более 130 тысяч рублей, по другим детям – в пределах ста тысяч и более, – рассказала НАО24 председатель НРООО «Российский Красный Крест» Светлана Хатанзейская.

Первый благотворительный концерт «Добрые песни о главном» прошёл в 2011 году. Всего за 10 лет было собрано более 4,4 млн рублей.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать