18:55 Суббота 10 апреля 2021 .

В НАО режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлён до 25 января

10.01.2021 905
Режим повышенной готовности в НАО действует по 31 декабря 2021 года
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлён до 25 января
Сегодня на оперативном штабе по вопросам распространения COVID-19 в Ненецком автономном округе было принято решение о продлении режима самоизоляции для людей старше 65 лет до 25 января.

- Учитывая обилие хронических заболеваний, которые есть у пациентов старшей возрастной группы, пациенты старшего возраста болеют тяжелее, быстрее уходят в пневмонию и у них чаще развиваются осложнения, - пояснила и.о. руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

Режим самоизоляции не затронет пожилых сотрудников сферы образования. Ранее исключения касались только педагогических работников. Соответствующие изменения будут внесены в постановление губернатора № 12-пг.

Также до отмены режима повышенной готовности (в НАО он действует до 31 декабря 2021 года) продлена рекомендательная норма о переводе 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

- Решение перевести на удалённый режим 30% сотрудников или меньше может принять сам работодатель, в зависимости от производственной необходимости. Давайте оставим эту норму рекомендательной, чтобы по возможности часть людей находились дома и не были в контакте, - сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

На оперативном штабе по коронавирусной инфекции обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе. Как пояснила руководитель Управления Роспотребнадзора по НАО Наталья Кирхар, за прошедшие сутки в округе зарегистрировано 6 новых случаев заболевания. COVID-19 подтверждён у трёх жителей Нарьян-Мара и у трёх человек, вернувшихся в НАО из других регионов.

- На сегодняшний день остаётся развёрнутым тот же коечный фонд, который был до новогодних праздников. Под наблюдением медиков находятся 30 пациентов, у которых подтверждён COVID-19. Трое пациентов находятся в реанимационном отделении, в тяжёлом состоянии. Девятерым пациентам, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, поставлен диагноз ковидная пневмония. Шесть пациентов получают кислородную терапию, - отметила Елена Левина.

Напомним, пациенты с подтверждённой коронавирусной инфекцией получают бесплатные лекарства. Уже выписано более 500 льготных рецептов на сумму 530 тысяч рублей.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать