22:31 Понедельник 1 марта 2021 .

В детской поликлинике Нарьян-Мара разведут потоки пациентов

13.11.2020 800
Об этом во время прямого эфира с жителями НАО сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Сергей Свиридов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В детской поликлинике Нарьян-Мара разведут потоки пациентов
В детской поликлинике Нарьян-Мара разведут потоки пациентов. Родители с детьми без признаков ОРВИ и ОРЗ будут приходить к одному специалисту, с признаками заболевания – к другому.

– Мы уже развели потоки пациентов во взрослой поликлинике, то же самое сейчас будем реализовывать в детской, – рассказал руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов.

На онлайн-встрече глава профильного ведомства ответил на вопросы жителей. В частности, сообщил, что для людей, выезжающих за пределы округа на лечение по назначению врача, планируют организовать бесплатное тестирование на COVID-19 по возвращении.

— Жители сдают тесты на новую коронавирусную инфекцию бесплатно, когда отправляются на лечение за пределы округа. Мы рассматриваем вопрос об организации бесплатного тестирования по возвращении в НАО, — сказал руководитель профильного департамента, добавив, что для этого надо изыскать финансовые средства.

Также он отметил, что в Ненецком автономном округе будет снижена стоимость исследования на коронавирусную инфекцию для жителей, желающих сдать анализы. Для этого решается вопрос с приобретением необходимого оборудования, которое позволит снизить стоимость теста. Оно будет закуплено на средства федерального бюджета.

Пациентам, у которых есть симптомы COVID-19, ПЦР-тестирование уже проводят бесплатно. Решение о необходимости сдачи анализа принимает лечащий врач.

Добавим, что при подтверждённой коронавирусной инфекции пациенты в НАО получают лекарства бесплатно. Компенсация за лечение до постановки диагноза не предусмотрена.

Руководитель профильного ведомства призвал жителей Ненецкого автономного округа соблюдать необходимые меры безопасности. Людям старше 65 лучше оставаться дома: они переносят новую коронавирусную инфекцию тяжелее.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать