11:02 Четверг 3 декабря 2020 .

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии помогли найти заблудившуюся в лесу женщину

Тема: Общество
30.10.2020 500
Женщина вышла на прогулку в лес, когда стемнело, и не смогла найти обратную дорогу
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии помогли найти заблудившуюся в лесу женщину
В Нарьян-Маре в лесу заблудилась 61-летняя женщина, сообщает пресс-служба Росгвардии по Ненецкому округу. Днём она вышла на прогулку в лес, а когда стемнело – не смогла найти дорогу домой. Поняв, что потерялась, женщина начала кричать, её услышали очевидцы. Они сообщили в окружную поисково-спасательную службу МЧС о криках в районе лыжероллерной трассы.

– Оперативный дежурный передал по радиосвязи сообщение о заблудившейся женщине, и мы вместе с сотрудниками полиции и МЧС приступили к поискам. Совместными усилиями пенсионерку удалось разыскать живой и здоровой. Мой напарник, сержант полиции Вадим Нивин, применил специальные световые и звуковые сигналы служебного автомобиля, которые и помогли гражданке выйти из зарослей, – рассказал старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Нененецкому автономному округу, прапорщик полиции Олег Петряшов.

Световой день становится всё короче, приближается период полярных ночей. Сотрудники Росгвардии рекомендуют жителям брать с собой на прогулку заряженные фонари и другие световые приборы. Не лишним станет использование светоотрожающих элементов на одежде.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)