09:43 Среда 2 декабря 2020 .

На ряде внутренних водоёмов Ненецкого округа появилась возможность ловить рыбу без участка

Тема: Общество
29.10.2020 606
Процесс организации промышленного рыболовства упростили вступившие в силу изменения в федеральное законодательство
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На ряде внутренних водоёмов Ненецкого округа появилась возможность ловить рыбу без участка
Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, с 26 октября вступили в силу изменения в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования правового регулирования отдельных видов рыболовства. Промышленное рыболовство теперь возможно осуществлять в определённом водном объекте на основании договора пользования рыболовным участком только в одном случае: если перечень рыболовных участков, утверждённый органом исполнительной власти субъекта, содержит рыболовные участки для промышленного рыболовства в этом внутреннем водном объекте.

— Если в водном объекте рыболовного участка нет, то промышленное рыболовство можно осуществлять без участка. Для примера, на реке Печора и в озере Голодная губа промышленное рыболовство осуществляется только на участках, так как на данных водных объектах есть рыболовные участки, — отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что благодаря принятым изменениям рыбаки избавятся от длительных процедур по формированию рыболовных участков и участию в сложных конкурсных процедурах, требующих немалых денежных средств.

Для осуществления промышленного рыболовства на водных объектах, на которых отсутствуют рыболовные участки, необходимо заключить договор пользования водными биологическими ресурсами с департаментом и на основании данного договора получить разрешение на добычу водных биоресурсов в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по НАО Североморского ТУ Росрыболовства.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)