10:09 Среда 2 декабря 2020 .

Количество пролётных строений временного моста через Лесозаводскую курью увеличится

29.10.2020 381
Его продолжат строить в следующем году для выполнения работ по капитальному ремонту основного моста
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Количество пролётных строений временного моста через Лесозаводскую курью увеличится
О данном решении и соответствующих изменениях в проект депутатам окружного Собрания сообщили руководство КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и подрядной организации «СМК-Строй». Генеральный директор общества Владимир Дадов напомнил, что в прошлом году работы по строительству временного моста были приостановлены. Причиной послужила некачественная работа проектировщика.

— Инженерные изыскания были проведены по оси основного моста, а по временному изысканий не было. В результате оказалось, что в месте, где мы делали насыпь огромное количество ила, почти 8 метров. Это повлекло осыпание дамбы и подходные пути к мосту съехали на 4 метра в сторону курьи, — пояснил Владимир Дадов.

После приостановления работ по строительству временного моста чиновники и подрядчик приняли решение внести корректировки в проект. Документация была исправлена проектировщиков в рамках гарантийных обязательств и в эти дни проходит госэкспертизу. Согласно новому проектному решению, длина временного моста увеличится на 65 метров.

— В случае включения Лесозаводского моста в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», мы сможем получить федеральное софинансирование на эти работы. В этом году он уже был включен в нацпроект и на него выделялось 150 млн рублей. Однако из-за обстоятельств, связанных с проектом, деньги были перераспределены на другие объекты. Госэкспертиза и проверка достоверности сметной стоимости завершатся до конца ноября, — отметил директор КУ НАО «ЦСЗ» Александр Рудаков.

Депутаты в свою очередь поинтересовались насколько безопасно сейчас передвигаться по основному мосту через Лесозаводскую курью. Он ни разу не ремонтировался с 1983 года, когда был построен. Директор Централизованного стройзаказчика сообщил, что уже в этом году планируется провести работы по укреплению моста.

К возведению временного моста подрядчик планирует приступить к началу следующего строительного сезона. После завершения этой работы ООО «СМК-Строй» приступит к ремонту основного моста. Согласно техзаданию, будет уменьшена ширина обочины для увеличения ширины тротуара, также будет выполнена замена укреплений конусов и полная замена железобетонного пролётного строения на металлическое, с заменой насадок и ригелей опор.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)