12:38 Четверг 22 октября 2020 .

Для ферм в Лабожском и Великовисочном закупят комбикорм на 3,79 млн рублей

29.09.2020 334
На очередной сессии Совет Заполярного района согласовал выделение средств из районного бюджета
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Для ферм в Лабожском и Великовисочном закупят комбикорм на 3,79 млн рублей
Как сообщили в пресс-службе Совета Заполярного района, в бюджет муниципального образования на 2020 год внесён ряд поправок. Одна из основных – выделение средств Великовисочному сельсовету для закупки комбикорма для двух ферм МКП «Великовисочный животноводческий комплекс».

— Решение далось нам нелегко. Летом мы передавали средства на те же цели Омскому и Пёшскому животноводческим комплексам. Если бы на тот момент у нас была заявка от Великовисочного, то мы могли бы приобрести им комбикорм по цене 22 рубля за килограмм. Сегодня нам приходится платить 38 рублей за тот же товар из-за того, что доставка будет значительно осложнена. И все это произошло лишь потому, что руководство хозяйства не смогло адекватно оценить имеющиеся запасы и не подавало заявку к нам в район. Доставка будет осуществляться на последней барже, которая придёт в Нарьян-Мар в сопровождении ледокола. А оплата такой доставки – это серьёзные деньги. И вот получается, что из-за одной ошибки бюджет Заполярного района лишается миллионов, которые можно было бы потратить на более важные вещи, — прокомментировал глава района Виктор Ильин.

В целом в результате сентябрьских изменений параметры районного бюджета на 2020 год по доходам составили 1,12 млрд рублей, по расходам – 1,28 млрд рублей. Таким образом бюджет по-прежнему остаётся дефицитным.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)