18:31 Суббота 24 октября 2020 .

В одном из поселений Ненецкого округа 10-летняя девочка отравилась водкой

Тема: Общество
25.09.2020 440
Бутылку спиртного она нашла на окраине посёлка и решила попробовать
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В одном из поселений Ненецкого округа 10-летняя девочка отравилась водкой
На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 6 административных материалов, составленных в отношении подростков из посёлка Искателей, а также Юшарского, Приморско-Куйского и Хоседа-Хардского сельсоветов. По всем протоколам комиссией приняты решения о доказанности вины нарушителей, назначены административные наказания в виде штрафов.

Как пояснили в пресс-службе администрации Заполярного района, главной причиной составления большинства административных материалов по-прежнему является алкоголь. Так, на окраине одного из посёлков 10-летняя девочка нашла утерянную бутылку водки. Она решила попробовать алкоголь, и в результате ей потребовалась медицинская помощь. В другом поселении к административной ответственности привлекли мужчину — за вовлечение девочки-подростка в распитие пива. Двум многодетным матерям, злоупотребляющим спиртными напитками, были назначены наказания в виде штрафов за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

— Пока статистика совсем не радует. Из рассмотренных во второй половине августа этого года материалов четыре так или иначе были связаны с алкоголем и алкогольной продукцией, — сообщила член комиссии, главный специалист администрации Заполярного района Елена Хабарова.

Члены комиссии также утвердили два межведомственных плана проведения индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально опасном положении из посёлков Нельмин Нос и Красное.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)