06:37 Пятница 27 ноября 2020 .

Жителям НАО, чьи дома пострадали от весеннего половодья, продолжают выплачивать компенсации

31.08.2020 810
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жителям НАО, чьи дома пострадали от весеннего половодья, продолжают выплачивать компенсации
На сегодняшний день жители НАО, чьи дома пострадали во время весеннего половодья, получили в общей сложности 4 млн 960 тыс. рублей из бюджета Заполярного района. Выплаты получили жители Великовисочного, Лабожского, Тошвиски, Щелино и Оксино.

- На сегодняшний день поступило 260 заявлений на выплаты, из них 9 отказов, - сообщила НАО24 глава администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

Как дополнительно сообщает пресс-служба Совета Заполярного района, из средств резервного фонда администрацией Заполярного района в бюджет Великовисочного сельсовета перечислены 4 млн рублей на мероприятия по восстановлению и ремонту на территории сельсовета внутрипоселковых дорог и проездов, деревянных мостовых. Заявления на получение материальной помощи в связи с подтоплением домов продолжают поступать. У пострадавших от паводка есть полгода (отсчитываются с момента фиксации нанесенного ущерба), чтобы обратиться за выплатой.

Для сельчан, чьё жильё пострадало от паводка, предусмотрены следующие выплаты: при подтоплении жилого помещения ниже уровня чернового пола компенсация составит 10 тысяч рублей, на уровне между черновым и основным полом – 20 тысяч рублей, выше уровня основного пола – 30 тысяч рублей. В случае если жильё полностью или частично обрушилось в результате паводка, выплата составит 50 тысяч рублей.

Источник: НАО24

(Нет голосов)