21:07 Пятница 25 сентября 2020 .

Выпускница школы № 4 набрала больше всех баллов в НАО на ЕГЭ по биологии

05.08.2020 764
Светлана Дроздова сдала единый госэкзамен на 77 баллов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Выпускница школы № 4 набрала больше всех баллов в НАО на ЕГЭ по биологии
Сначала наша героиня расстроилась. 77 баллов - не тот результат, на который она рассчитывала.

- Очень расстроилась, когда пришёл такой результат, но когда мне написали, что это лучший результат в округе, я была немного в шоке. Похожая ситуация была с ЕГЭ по химии: у нас с Кариной Радюкиной лучший в округе результат, я также набрала 89 баллов, но не сказала бы, что это очень высокие баллы, - поделилась Светлана.

ЕГЭ по биологии и химии стали одними из самых трудных в этом году: реальные задания сильно отличались по уровню сложности от демонстрационных вариантов. В основном эти предметы выбирают будущие медики. Светлана тоже хочет связать жизнь с медициной. Девушка поступает в Санкт-Петербургский педиатрический университет по целевому направлению. Конкурс на целевое место небольшой: на 5 мест 8 человек. Светлана отбор проходит, тем более что конкуренты постепенно отсеиваются: у одного из поступающих уже не хватило баллов за экзамены.

- 77 баллов - это самый высокий результат в округе, но для меня он не является хорошим. Тренировочные варианты я всегда писала на 90 баллов и выше, но в этом году, как я знаю, по всей России не очень хорошие результаты. Когда я вышла с экзамена, мне показалось, что это было довольно легко. Я знала, что пару заданий могла сделать плохо, но не думала, что у меня будет столько ошибок, - рассказала Светлана.

Выпускница даёт совет, основанный на собственной ошибке: стоит разбирать варианты из регионов России, которые находятся в других часовых поясах, когда они попадают в сеть в день сдачи экзамена. Светлана этого не сделала, а на ЕГЭ ей попалось в точности такое же задание, как и на Дальнем Востоке. Оно могло принести девушке три балла.

Также Светлана рассказывает, что в биологии большую роль играет практика. Безусловно, важно выучить всю теорию, но многие вопросы решаются именно с помощью логики и размышлений: как одно связано с другим. Девушка занималась с помощью онлайн-курсов, а также посещала дополнительные занятия у школьного учителя - Эльмиры Риваловны Уразбахтиной.

На сегодняшний день наша героиня следит за приёмной кампанией вуза. У неё есть все шансы поступить на выбранную специальность, что важнее стобалльного результата. И, кто знает, может, 77 - счастливое число…

Источник: НАО24


(Нет голосов)