12:21 Четверг 9 февраля 2023 .

Любитель выпить из НАО за один вечер стал причиной ДТП и побывал в отделении полиции

16.08.2022 292
В полицию его забрали за оскорбление сотрудников органов власти

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Любитель выпить из НАО за один вечер стал причиной ДТП и побывал в отделении полиции
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Как сообщает следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО, 35-летний нарьянмарец признан виновным в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч.1  ст. 318 УК РФ и ст.319 УК РФ).

Установлено, что 2 апреля осуждённый стал причиной ДТП. За рулём автомобиля своей сожительницы виновник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Во время административного разбирательства мужчина оскорбил сотрудников полиции в присутствии третьих лиц. После этого его доставили в отделение полиции, где он перешёл на угрозы применения насилия.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину. Он пояснил следователю, что сдавал задним ходом во дворе дома и столкнулся с другим транспортом. События разбирательства с сотрудниками ГИБДД плохо помнит, так как был пьян. Допускает, что мог ругаться и оскорблять. В содеянном раскаивается.

Примечательно, что ранее осуждённый отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение аналогичного преступления.

Приговором Нарьян-Марского городского суда злоумышленнику назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 9 месяцев и с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: НАО24

(Нет голосов)