04:08 Воскресенье 17 октября 2021 .

Житель НАО перевёл лжебанкиру 250 тыс. рублей

08.04.2021 1170
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Житель НАО перевёл лжебанкиру 250 тыс. рублей
За прошедшие сутки в окружной полиции зарегистрировано три факта мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В дежурную часть обратился гражданин 1978 года рождения с заявлением о звонке якобы из службы безопасности Сбербанка. Лжебанкиры рассказали потерпевшему, что по его банковской карте проводятся мошеннические действия. Для сохранения денежных средств мужчине предложили оформить в ближайшем отделении Сбербанка потребительский кредит и потом перевести эти деньги на другие расчётные счета, привязанные к мобильным телефонам. Житель НАО попался в ловушку и перевёл мошенникам 250 тыс. рублей.

Также, 7 апреля из «службы безопасности Сбербанка» позвонили другому гражданину, 1996 года рождения. Мошенники утверждали о подозрительных операциях с банковской картой: для сохранения денежных средств предлагали пройти по sms–рассылке, которая пришла потерпевшему на мобильной телефон. Обманутый житель округа перевёл более 50 000 рублей.

В пресс-службе окружной полиции добавили, что звонок от лжеспециалистов кредитного учреждения — очень популярный вид телефонного мошенничества. Злоумышленники представляются службой безопасности Сбербанка, сообщают о якобы попытке какой-то операции по банковской карте и пытаются выведать информацию — полный номер карты, код безопасности, код подтверждения из sms –сообщения.

- Уважаемые граждане! Запомните! Банки никогда по телефону не спрашивают реквизиты Вашей банковской карты, не просят проходить по различным ссылкам, и не отправляют сомнительные рассылки по sms-сообщениям. Стражи порядка призывают жителей округа проявлять внимательность, быть бдительными, в случае поступления подозрительных звонков, не торопитесь переводить денежные средства на неизвестные абонентские номера или банковские счета, - напомнили в ведомстве.

В Вологде уроженка Ненецкого округа сдала мужчине чужую квартиру и обманом выманила у него 4 тыс. рублей.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать