17:23 Среда 27 октября 2021 .

За январь 2020 года в НАО совершено 4 мошенничества с использованием информационных технологий

17.02.2021 1940
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За январь 2020 года в НАО совершено 4 мошенничества с использованием информационных технологий
В Ненецком автономном округе за январь 2020 года совершено четыре мошенничества с использованием информационных технологий. Об этом НАО24 сообщили в пресс-службе УМВД РФ по НАО.

Один из самых популярных способов обмана жителей НАО - с помощью непроверенных сайтов. Покупатели заказывают товар на сомнительных ресурсах, предварительно внеся оплату, но посылка не приходит. Другой вариант - вместо товара приходит "обманка".

- Также нередки случаи, когда жителям звонят якобы сотрудники банков или пенсионного фонда и предлагают совершить разного рода манипуляции, просят назвать данные карты под различными предлогами. Ни в коем случае этого нельзя делать, - напоминают в пресс-службе.

Один из случаев мошенничества связан с получением якобы дополнительного дохода.  Жительница НАО на одном из сайтов просматривала информацию о вложении накопленных ею денежных средств для получения дополнительного дохода, увидела рекламу дополнительного заработка, в которой говорилось об электронной бирже. На странице рекламного ресурса она оставила свои контактные данные: ФИО, электронную почту и номер мобильного телефона.

Через некоторое время на абонентский номер женщины начали поступать звонки от неизвестных лиц, которые рассказали о том, что для торговли на электронной бирже финансовыми продуктами необходимо пополнить депозитарный лицевой счет. Заявительница соглашалась со всеми условиями звонивших неизвестных лиц, и вносила необходимые суммы на банковские счета. Всего женщина перевела мошенникам более 700 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости внимательно относиться к сомнительным интернет-сайтам, предлагающим получить заработок в сети Интернет, пользоваться только проверенными ресурсами, а также не устанавливать на компьютер какие-либо программы без понимания их назначения и при наличии сомнений в их надёжности. Если возникают сомнения касательно передвижения денежных средств по банковским счетам, то всегда можно обратиться в обслуживающий вас банк для уточнения информации.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать