03:34 Пятница 23 апреля 2021 .

В Архангельской области и НАО взыскали почти 29 миллионов рублей штрафов за езду в состоянии алкогольного опьянения

27.01.2021 1513
Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Архангельской области и НАО взыскали почти 29 миллионов рублей штрафов за езду в состоянии алкогольного опьянения
В 2020 году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось 2264 исполнительных производства о взыскании штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ.

С водителей, позволивших себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, судебными приставами региона взыскано почти 29 миллионов рублей. В рамках 332 производств удержание штрафов производится из заработной платы правонарушителей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.

- В отношении должников, уклоняющихся от уплаты штрафа, судебными приставами применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения. Так, 560 любителей «пьяной» езды ограничены в праве выезда за границу, в отношении 333 автотранспортных средств вынесен запрет на проведение регистрационных действий. Также в рамках исполнительных производств данной категории активно проводятся аресты банковских счетов и имущества должников, - дополнительно сообщил в пресс-службе.

Тех же, кто вместо уплаты штрафа предпочитает скрываться от судебных приставов, объявляют в розыск. Таких в 2020 году было 21 человек. В результате разыскных мероприятий местонахождение 20 из них было установлено.

Обращаем внимание, что уклонение от уплаты штрафа влечёт за собой административную ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде удвоения первоначального 30-тысячного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. За 2020 год в отношение неплательщиков штрафов данной категории было возбуждено 41 административное дело по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать