07:05 Пятница 3 декабря 2021 .

В Нарьян-Маре обсудили перспективы проекта Арктической реновации

15.09.2021 770
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре обсудили перспективы проекта Арктической реновации
На встречу под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Максима Арбузова пришли депутаты, представляющие интересы жителей округа, города и Заполярного района.

В ходе заседания по запуску Арктической реновации народные избранники обсудили все детали будущей программы. Напомним, проект предполагает комплексное строительство новых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой – школы, детские сады, объекты ЖКХ, досуговые и спортивные комплексы взамен ветхого аварийного и некомфортного жилья. Реализовать идею планируется в ближайшие годы в ряде регионов страны. Проект может стать визитной карточкой государства с самой большой арктической территорией в мире.

– Мы обсудили стратегию этой программы, вплоть до того, кого мы будем привлекать для решения этой задачи правительство Российской Федерации, Совет Федерации, фракцию «Единой России» в Государственной думе, – подвел итоги встречи Максим Николаевич. – Естественно, невозможно переоценить роль губернатора Юрия Безудного в реализации этого проекта, потому что без главы региона ничего решить невозможно.

Как отметил руководитель партийной фракции, проект программы необходимо привести к окончательному варианту до ближайшей сессии окружного Собрания депутатов. После его принятия проект будет направлен в Правительство Российской Федерации.

– Одно из решений, которое мы предлагаем: при распределении средств для арктических регионов применить повышающий коэффициент, поскольку и процент ветхого и аварийного жилья у нас выше из-за климатических особенностей, и само строительство на порядок дороже, чем в регионах южной и средней полосы. Также есть ряд других моментов, которые необходимо включить в будущую программу.

По словам Максима Арбузова, первый этап предполагается провести в пределах городской территории, но это не значит, что село останется без внимания. Решать вопросы строительства нового жилья в населённых пунктах округа необходимо в кратчайшие сроки, уверен руководитель фракции.  

Фото: Инга Артеева

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать