04:15 Воскресенье 17 октября 2021 .

В НАО оргкомитет «Единой России» обсудил формат предстоящего предварительного голосования партии

25.03.2021 1533
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО оргкомитет «Единой России» обсудил формат предстоящего предварительного голосования партии
В Нарьян-Маре 24 марта состоялось первое заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования (ПГ) по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы. Заседание возглавил первый замсекретаря реготделения партии Максим Арбузов.

– Для обеспечения полной легитимности и открытости внутрипартийного голосования, в этом году в состав оргкомитета вошли руководители общественных организаций, представители СМИ и активисты волонтёрского движения, которые будут следить за процессом на всех его этапах, – сказал Максим Арбузов. – Предварительное голосование «Единой России» пройдёт по самой открытой и конкурентной модели. Мы должны провести его так, чтобы к итогам было абсолютное доверие у жителей НАО.

Члены оргкомитета обсудили и утвердили ряд организационных моментов при проведении предварительного голосования. В том числе календарный план мероприятий, формы документов, объём биографических данных и сведений о кандидатах ПГ.

Так, зарегистрироваться кандидатом на участие в предварительном голосовании могут члены партии, её сторонники и беспартийные от 21 года и старше. Для этого нужно заполнить электронную форму на сайте pg.er.ru или подать заявление в очном формате с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов) с понедельника по пятницу в региональном оргкомитете по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 33б, цокольный этаж. Подачей документов кандидат должен заниматься самостоятельно.

Оргкомитет напоминает, что, согласно Положению о ПГ, кандидат не должен иметь иностранных активов, а также судимости. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения.

Регистрация кандидатов уже началась, последний день приёма заявок – 29 апреля. Электронное голосование пройдёт с 24 по 30 мая. Идентифицировать избирателей будут с помощью портала госуслуг.

Также на заседании оргкомитета решено обратиться в федеральный организационный комитет с предложением провести на всей территории Ненецкого округа предварительное голосование как в электронном виде, так и в обычном для сельских населённых пунктов формате: в помещениях участковых счётных комиссий.

Проголосовать смогут все зарегистрированные на территории НАО избиратели. Итоги предварительного голосования станут известны 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на съезде партии, который предварительно запланирован на июнь.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать