17:21 Среда 27 октября 2021 .

Александр Лутовинов обратил внимание федералов на кадровую проблему авиапредприятий Крайнего Севера

22.12.2020 1904
Этот вопрос cпикер окружного Собрания депутатов вынес на обсуждение Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Александр Лутовинов обратил внимание федералов на кадровую проблему авиапредприятий Крайнего Севера
Председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов и вице-спикер регионального парламента Максим Арбузов участвовали в работе Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Заседание профильной комиссии Совета прошло в режиме видеосвязи. Об этом сообщает пресс-служба окружного Собрания депутатов.

Александр Лутовинов обратил внимание коллег на сложности с кадровым составом авиапредприятий на Крайнем Севере.

- В авиакомпаниях остро ощущается нехватка пилотов, особенно вертолётчиков. Найти специалистов для работы в условиях Крайнего Севера очень сложно. Сегодня приняты меры стимулирующего характера для привлечения медицинских работников в отдалённые населённые пункты Арктики, и окружные депутаты всецело поддерживали и будут поддерживать эти инициативы. Однако для оказания медицинской помощи медиков недостаточно, развитие санавиации на Крайнем Севере невозможно без привлечения специалистов лётного состава. Проблема с каждым годом становится всё острее. Многие из тех, кто сегодня трудится, через год-два выйдут на пенсию. Выпускники тех немногих лётных училищ, которые закончили обучение, не особо стремятся работать в Арктике даже за хорошую зарплату, а новых пилотов нужно готовить несколько лет, - цитирует Александра Лутовинова пресс-служба регионального парламента.

Участники встречи приняли решение подготовить ряд обращений для решения проблемы нехватки кадров для авиапредприятий Арктики.

Законодатели также обсудили развитие арктической медицины, оказание паллиативной медицинской помощи в части введения сметного финансового обеспечения врачебных амбулаторий, находящихся в труднодоступных малонаселённых пунктах Арктики, а также использование санитарной авиации в труднодоступных территориях.

По результатам работы комиссии будет подготовлено обращение по совершенствованию организации паллиативной помощи взрослым и детям. Министерству труда и социальной защиты РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о включении медицинского персонала, работающего в отделениях паллиативной медицинской помощи, в список производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжёлыми условиями труда, занятость в которых даёт право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Также необходимо проработать вопрос о предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг семьям, в которых проживают пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать