17:36 Среда 27 октября 2021 .

В НАО начинается формирование нового состава Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов

06.11.2020 2284
Приём документов продлится до 25 ноября
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО начинается формирование нового состава Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов
В НАО начинается формирование нового состава Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов НАО. Об этом информирует пресс-служба регионального парламента.

Молодёжная палата создана для совместной работы окружного парламента в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодёжи. Войти в состав палаты могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающие в регионе или окончившие учебные заведения в округе и постоянно проживающие в Российской Федерации за пределами НАО.

Свои кандидатуры могут направлять молодёжные консультативно-совещательные структуры при представительных органах муниципалитетов округа, общественные объединения, окружные образовательные организации высшего или среднего профессионального образования, профсоюзные организации, окружной департамент в сфере образования и молодёжной политики, также самовыдвиженцы.

Также потенциальным кандидатам необходимо подготовить мини-проект, содержащий предложения в сфере совершенствования молодёжной политики в округе. В нём должны содержаться обоснования этих инноваций, объёмом не более 3 листов, а также возможный прогноз социально-экономических последствий при реализации проекта.

В новый состав палаты войдут 15 молодых законодателей, которые будут исполнять свои полномочия на протяжении 2 лет. Дополнительно из числа внесённых кандидатур будет сформирован резерв палаты из 10 кандидатов.

С порядком формирования Общественной молодёжной палаты можно ознакомиться на официальном сайте окружного Собрания депутатов.

Приём документов продлится до 25 ноября по адресу г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, д.20, кабинет 56. Телефон для справок 4-28-81, e-mail: omp@sdnao.ru.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать