16:34 Среда 27 октября 2021 .

В Ненецком округе семейно-родовые общины могут получить грант в размере 300 тыс. рублей

08.09.2020 2046
С 28 сентября стартует приём заявок для участия в конкурсе грантов
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе семейно-родовые общины могут получить грант в размере 300 тыс. рублей
В Ненецком округе состоится конкурс грантов для семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Приём заявок пройдёт с 28 сентября по 15 октября. Об этом сообщили в департаменте внутренней политики Ненецкого автономного округа.

В конкурсе могут участвовать общины КМНС, которые сохраняют традиционный образ жизни и развивают новые формы хозяйствования. К ним относятся некоммерческие организации, занимающиеся оленеводством, охотой и рыболовством, сбором и переработкой ягод и лекарственных растений (дикоросов), традиционными и народными художественными промыслами.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку, которая будет включать смету расходов с обоснованием затрат и соответствующий пакет документов, в департамент внутренней политики НАО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Оленная, д. 25.

Размер гранта определит конкурсная комиссия на основе суммы, указанной в заявке. Максимальная выплата – 300 тыс. рублей. Распределят почти 1,1 млн рублей.

– Традиционно на средства грантов оленеводческие общины в силу специфики осуществляемой деятельности приобретают материалы для ремонта покрытия для кочевого жилья и упряжи, транспортные средства, спецодежду для оленеводов, мобильное жильё – палатки, бензопилы и электрогенераторы. Общины, занятые традиционным рыболовством, приобретают средства для осуществления промысла, снасти, оборудование для разделки и длительного хранения добытой рыбы и так далее, – рассказал ведущий консультант комитета по национальной политике и делам коренных малочисленных народов Севера профильного ведомства Анатолий Талеев.

В 2020 году в государственной программе предусмотрено 5 млн рублей, из них 3 млн 100 тыс. рублей из федерального бюджета и 1 млн 900 тыс. рублей из окружного бюджета.

В апреле — мае 2020 года был проведён конкурс, на который поступило 17 заявок. По итогам рассмотрения документов конкурсной комиссией были предоставлены гранты 13 семейным (родовым) общинам на общую сумму 3 млн 895 тыс. рублей.

Гранты для общин КМНС предоставляются в рамках реализации государственной программы Ненецкого автономного округа «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе».

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать